Fakultas Ilmu Komputer Gelar Kegiatan Kuliah Tamu Matakuliah Rekayasa Perangkat Lunak (RPL)

• Terakhir diperbaharui : Jumat, 26 Oktober 2018

Kegiatan pada hari Jumat, 26 Oktober 2018 untuk mengisi jam kelas matakuliah rekayasa perangkat lunak dengan mendatangkan dosen dari Universitas Gajah Mada Yaitu Bapak Drs. Retantyo Wardoyo, M.Sc, Ph.D di bidang rekayasa perangkat lunak (software engineering) ,Acara kegiatan tersebut si selenggarakan di gedung Yos Sudarso Ruangan Auditorium Garuda, Lantai 4 Fakultas Hukum.

Acara tersebut melibatkan mahasiswa khususnya mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer yang pada semester ini mengambil matakuliah rekayasa perangkat lunak, acara dimulai dengan registerasi ulang para mahasiswa untuk masuk kedalam ruangan auditorium garuda untuk mengikuti kuliah tamu tersebut. Dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia raya dan mars bela negara dilanjutkan  sambutan dari ketua pelaksana, Pembicara Bapak Retantyo Wardoyo membuka dengan pengenalan dirinya dan menyampaikan paparan singkatnya mengenai kebutuhan-kebutuhan rekayasa perangkat lunak. Acara berlangsung dengan khidmat begitu pula mahasiswa terlihat begitu antusias dalam memerhatikan apa yang disampaikan oleh pembicara.

Setelah penyampaian materi selesai dibuka oleh MC untuk sesi Tanya jawab , ternyata banyak sekali mahasiswa yang ingin bertanya dan ingin tahu lebih bagaimana dan apa itu Software Engineering. Kesempatan yang begitu bagus untuk bertanya tidak disia-siakan oleh mahasiswa yang terkumpul dari 3 Program Studi, yaitu S1-Informatika, S1- Sistem Informasi, dan D3- Sistem Informasi, pertanyaan yang telah dikumpulkan langsung di jawab oleh Bapak Drs. Retantyo dengan singkat,padat , dan jelas. Waktu sangat cepat berlalu acara berakhir dengan foto bersama seluruh peserta dan pembicara