Prodi D3 Sistem Informasi Melaksanakan Kegiatan Kuliah Tamu evolusi perkembangan programming dan relasi Internet Of Things

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 22 November 2018

Bapak Yanmarshus Bachtiar sebagai Pembicara Kuliah Tamu memaparkan tentang perkembangan programming dari zaman ke zaman dan relasi programming dengan penggunaan IOT (Internet Of Things). Kegiatan ini bertujuan untuk menghasilkan wawasan mahasiswa mengenai sejarah evolusi perkembangan programming dari tahun ke tahun dan masa ke masa. Dan dalam diskusi  kuliah tamu ini membahas peranan internet yang semakin pesat dan digunakan dalam pemanfaatan dalam pemrograman yang banyak menggunakan internet sebagai peranti penting dalam membangun sistem yang semakin berkembang dengan cepat. Bapak Yanmarshus mengungkapkan dengan adanya internet yang terus berkembang orang orang yang membangun sebuah sistem sampai saat ini akan terus dan terus membutuhkan internet , kebutuhan internet sampai saat ini di era industri 4.0 sangat dibutuhkan sebagaimana dalam kehidupan sehari hari kita menggunakan Smarthphone yang juga menggunakan internet. selain itu beliau mengungkapkan dalam diskusinya bahwa dengan adanya era 4.0 ini mahasiswa sangat wajib mempunyai kemampuan programming yang dibutuhkan perusahaan pada saat menjadi lulusan perguruan tinggi.

Kebutuhan-kebutuhan tersebut sangat penting dilakukan mahasiswa agar terciptanya Sumber Daya Manusia(SDM) yang unggul. Dalam perkembangan programming dan mengetahui wawasan serta relasi terhadap IOT (Internet Of Things) .

Berikut adalah foto foto kegiatan Kuliah Tamu pada Kamis , 22 November 2018. Yang dihadiri kurang lebih 100 mahasiswa dari D3-Sistem Informasi dan beberapa dari S1- Sistem Informasi .

Acara di awali dengan Registrasi Mahasiswa

Paparan Pembicara Bapak Yanmarshus Bachtiar