Seminar Nasional Informatika, Sistem Informasi dan Keamanan SIber

• Terakhir diperbaharui : Sabtu, 01 Desember 2018

SEINASI-KESI merupakan kependekan dari SEMINAR NASIONAL INFORMATIKA, SISTEM INFORMASI, DAN KEAMANAN SIBER.  SEINASI-KESI diharapkan menjadi konferensi berkala yang fokus dalam bidang Informatika, Sistem Informasi, dan Teknologi Informasi. Fakultas Ilmu Komputer (FIK)-UPN “Veteran” Jakarta akan menjadi penyelenggara seminar dengan mengkolaborasikan tiga program studi: Informatika (SI), Sistem Informasi (S1 dan D3). Seminar ini diharapkan menjadi bentuk faktual dari kebebasan mimbar akademik dosen dan mahasiswa dalam bentuk diseminasi hasil penelitian yang dipresentasikan secara oral dan dipublikasi dalam bentuk prosiding. Diskusi, sharing pengalaman, dan pengembangan ide penelitian di bidang teknologi informatika, sistem informasi dan teknologi informasi merupakan tujuan dari penyelenggaraan seminar SEINASI-KESI.

Seminar SEINASI-KESI 2018 akan mengusung tema “Peran Teknologi Informasi Serta Keamanan Siber Dalam menghadapi Tantangan Revolusi Industri 4.0”. Tema ini memiliki relevansi dengan kondisi perkembangan teknologi keamanan siber yang semakin penting untuk diperhatikan. Issue penyebaran informasi yang tidak benar (hoax), pencurian data, penggunaan media sosial yang semakin meluas merupakan issue yang berkaitan dengan keamanan siber. Penggunaan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) yang memberi kemudahan, dan peningkatan kualitas hidup manusia dalam bentuk pemanfaatan proses bisnis yang berbasis TIK.

Jakarta (1/12/18)-- FIK menyelenggarakan seminar nasional adapun maksud dan tujuannya untuk bentuk faktual dari kebebasan mimbar akademik dosen dan mahasiswa dalam bentuk diseminasi hasil penelitian yang dipresentasikan secara oral dan dipublikasi dalam bentuk prosiding serta memberikan informasi terkini terkait dengan sistem informasi, penerapan teknologi informatika dan keamanan Siber hasil penelitian yang dilaksanakan oleh dosen dan mahasiswa.

Agenda Kegiatan Seminar Nasional Seinasi-Kesi 1 Desember 2018 dengan tema  “Peran Teknologi Informasi Serta Keamanan Siber Dalam Menghadapi Tantangan Revolusi Industri 4.0” dilaksanakan dengan susunan acara sbb:

SUSUNAN ACARA

16.30 – 17.30

Pembagian Sertifikat, Best Paper Award, Best Presenter Award dan Penutupan

MC

Diawali dengan registrasi peserta, penyaji dan pemakalah

Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars Bela Negara

Laporan Ketua Pelaksana

Laporan Ketua pelaksana SEINASI-KESI menyampaikan kesiapan acara selama kurang lebih tiga bulan sebelum pelaksanaan dengan kordinasi yang baik antar panitia yang bertugas , adapun pendaftaran informasi terkait SEINASI-KESI melalui website seinasi-kesi.fik.upnvj.ac.id yang dibuka sejak bulan November menghasilkan 38 peserta dan pemakalah dari luar universitas dan dosen serta mahasiswa baik dari luar maupun dalam UPN Veteran Jakarta. Fakultas Ilmu Komputer mengadakan Seminar Nasional ini dengan tujuan kedepannya yang bermanfaat untuk dosen ,mahasiswa ,dan universitas tentunya. Pelaksanaan Seminar Nasional ini tak hanya membantu mahasiswa agar terpacu dalam membuat tulisan atau dosen agar terindeks dalam scopus riset.

Sambutan Dekan Fakultas Ilmu Komputer

Dekan Fakultas Ilmu Komputer Mengucapkan Terima Kasih kepada pihak penyelenggara yang telah berjuang untuk berjalannya SEINASI – KESI pada tahun ini agar dapat berjalan dengan lancar tanpa hambatan apapun, Dr.Ermatita, M.Kom selaku Dekan Fakultas Ilmu Komputer menjelaskan Seminar Nasional ini dilaksanakan atas Dasar 3 Program Studi : S1-Informatika, S1-Sistem Informasi dan D3-Sistem Informasi yang dikolaborasikan menjadi sebuah seminar nasional yang dapat diperhitungkan Selain untuk membesarkan nama Fakultas Ilmu Komputer , Kegiatan Seminar Nasional ini akan menjadi wadah nantinya untuk dosen-dosen agar dapat meningkatkan dan memperbanyak tulisan/risetnya yang dapat di indekskan ke dalam scopus atau ke dalam publikasi baik nasional maupun internasional.

Foto Bersama

Opening Diskusi Yang dipimpin moderator Dr.Titin Pramiyati S.Kom, M.Si

Foto Bersama Dekan dan 3 Narasumber

Pemberian Cinderamata Plakat Untuk Riko Rasota Rahmada, S.Kom