VISITASI AKREDITASI PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI FAKULTAS ILMU KOMPUTER

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 04 Juli 2019

FIKUPNVJ - Program Studi Sistem Informasi-Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta, pada tanggal 3 Juli 2019 telah di Visitasi oleh BAN-PT. Pelaksanaan Visitasi dilakukan oleh Prof. Dr. Ir. Agus Buono., M.Si. M.Kom dari IPB dan Paulus Insap Santosa Ph.D dari UGM selaku perwakilan dari BAN-PT. Rektor UPN Veteran Jakarta, Dr. Erna Hernawati, Ak., CPMA.,MA beserta jajarannya juga menghadiri Visitasi ini. Rektor berharap bahwa visitasi program studi ini dapat memberikan kebaikan bagi Institusi terutama kebaikan bagi Mahasiswa sebagaimana isi doa yang dipanjatkan pada saat pembukaan. Rektor juga mengungkapkan bahwa UPNVJ sedang melaksanakan perubahan yang bertujuan meningkatkan kualitas SDM, Kurikulum, dan layanan untuk menghasilkan  proses pembelajaran sesuai dengan indikator jaminan mutu yang telah dicanangkan. Sambutan yang diberikan oleh Prof. Dr. Ir. Agus Buono, sebagai perwakilan BAN-PT  beliau mengatakan bahwa Visitasi ini adalah salah satu bagian kegiatan dari proses akreditasi yang bertujuan untuk memberikan peningkatan proses pembelajaran.

IMG_4830.JPGIMG_4865.JPGIMG_5070.JPG

IMG_5127.JPGIMG_5088.JPG

Kegiatan visitasi ini dilaksanakan dalam beberapa kegiatan, yaitu klarifikasi atas Borang yang diajukan oleh Program Studi,  memeriksa dokumentasi, wawancara dengan Dosen, Tenaga Kependidikan, Mahasiswa, Alumni dan Pengguna Alumni. Pelaksanaan visitasi berjalan dengan lancar, beberapa saran diberikan oleh asesor untuk meningkatkan kualitas proses pembelajaran, dan layanan karenan sejatinya peningkatan kualitas merupakan proses yang selalu dilaksanakan untuk mencapai Visi dan Misi di Program Studi Sistem Informasi. Setelah rangkaian acara visitasi berjalan dengan baik dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan pemberian cinderamata. ---Gilang