FIK UPNVJ siapkan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja internasional era industry 4.0

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 24 September 2019

Tentu setelah menyelesaikan skripsi/tugas akhir dan dinyatakan lulus, mahasiswa akan menghadapi dunia kerja dengan mental dan kemampuan yang dimiliki. Sebagai lulusan yang kompeten untuk diterima oleh perusahaan tentunya harus ada langkah demi lagkah untuk dapat diterima oleh perusahaan yang dilamar,..

Pada Hari Sabtu, 21 September bertempat di Ruang FIKLAB Gedung Ki Hajar Dewantara , Puji serta syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT. Fakultas Ilmu Komputer mengadakan kegiatan pembekalan bagi 107 orang calon wisudawan/ti wisuda ke 63 UPN Veteran Jakarta. Pada kesempatan tersebut dihadirkan narasumber  yang salah satunya adalah alumni dari Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta sebagai motivasi dan memberikan tips dan trik bagaimana  yang harus dilakukan para mahasiswa yang baru lulus sebagai  fresh graduate  yang tentunya akan melamar pekerjaan ke perusahaan – perusahaan ternama yang mereka inginkan.

IMG_7878.JPGIMG_7965.JPGIMG_7966.JPG

Kegiatan tersebut dihadiri 3 narasumber yaitu ,Ibu  Dr.Ermatita, M.Kom  Dekan Fakultas ilmu Komputer yang memberikan pembekalan dan gambaran di dunia kerja dan bagaimana bersikap dalam bekerja dan mengingat pentingnya menjaga alamater UPN Veteran Jakarta . Narasumber kedua Bapak Danny Nurachmad S.Kom  yang merupakan alumni Fakultas ilmu Komputer yang berkarir di Malaysia sebagai Team Lead Engineering Cloud Computing di BP Malaysia yang  memberikan motivasi dengan perjalanan kerja dan bagaimana menghadapi dunia kerja internasional di era industri 4.0. Yang Ketiga Bapak Djafar Chalid Jakin, SE dari PT.GSI yang merupakan anak perusahaan dari PT.UNITED TRACTOR Tbk.

IMG_7958.JPGIMG_8036.JPG

Setelah acara puncak pembekalan berakhir, masing-masing narasumber memilih 10 orang mahasiswa untuk bisa langsung di inteview  Untuk merekrut mahasiswa terbaik yang sesuai kirteria perusahaan

IMG_8053.JPGIMG_8058.JPG

Harapan dari dilaksanakannya acara ini adalah mahasiswa dapat langsung mendapatkan pekerjaan yang secara tidak langsung akan menaikkan profil lulusan serta meningkatkan akreditasi