KUNJUNGAN DAN MENJALIN KERJASAMA MITRA ABDIMAS PADA SEKOLAH SMK TUNAS BANGSA SEJAHTERA BOGOR

• Terakhir diperbaharui : Senin, 30 September 2019

Pada hari Senin, 30 September 2019 fakultas ilmu komputer menerima kunjungan dari SMK Tunas Bangsa Sejahtera bogor. Pada kesempatan kunjungan ini tim dari FIK memberikan pengenalan, dan pembekalan  konsep sampai teori-teori seputar ilmu komputer, adapun pembekalan yang diberikan antara lain: Pembekalan konsep jaringan komputer oleh bapak henki bayu seta, S.kom., MTI selaku dosen tetap FIK, kemudian pengenalan Sistem Informasi Akademik atau disingkat siakad oleh Bapak saimin, S.kom selaku Kasubag Akademik & kemahasiswaan, kemudian pengenalan e-learning oleh bapak Andhika Octa, S.kom., MMSI. Selain pemaparan materi dan pengenalan sistem informasi yang digunakan oleh FIK dilakukan juga kunjungan ke laboratorium komputer FIK, untuk melihat aktifitas dan rutinitas kegiatan pembelajaran dalam lingkup laboratorium komputer.

IMG_8731.JPGIMG_8792.JPGIMG_8735.JPG

IMG_8692.JPGIMG_8701.JPG

Salah satu agenda kunjungan adalah menindaklanjuti kerjasama mitra dalam program pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh dosen nantinya. Program kerjasama mitra pengabdiam kepada masyarakat ini merupakan gabungan dari 3 fakultas  yang berada di Universitas Pembangunan Nasional Veteran jakarta, antara lain dari fakultas ilmu komputer dilakukan oleh Ibu Ruth Mariana Bunga Wadu S.Kom.,MMSI, dan Bapak Rio Wirawan,S.kom., MMSI. Sedangkan dari fakultas hukum dilakukan oleh  Khoirur Rizal Lutfi, S.H., M.H. Sedangkan dari fakultas teknik dilakukan oleh  Khoirur Rizal Lutfi, S.H., M.H.  M. Arifudin Lukmana, ST, MT. suksesnya kerjasama program pengabdian kepada masyarakat ini menjadi awal bentuk pelaksanaan tridarma dosen universitas pembangunan nasional veteran jakarta kepada sekolah SMK Tunas Bangsa Sejahtera bogor.

P_20190930_090307.jpg