Publikasi Ilmiah Internasional Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 22 November 2018
  • Penulis : Rio Wirawan

Mahasiswa Fakultas ilmu computer yang juga tergabung dalam kelompok studi Mahasiswa Android, bersama dosen melakukan publikasi ilmiah internasional terindeks scopus. Tim tersebut terdiri dari mahasiswa dengan nama Lianda Ramadhana 1510512003, Amalia Nurul Balqis 1510512002, dan dosen dengan nama Rio Wirawan dan Ika nurlaili Isnainiah. Pada kesempatan tersebut mahasiswa melakukan publikasi dengan judul “Bid-Fish: An android application for online fish auction based on case study from Muara Angke, Indonesia” pada Acara TICATE 2018 (Tarumanagara International Conference on the Applications of Technology and Engineering) yang diselenggarakan pada 22 - 23 November, 2018, di Kampus I, Universitas Tarumanagara Jakarta. TICATE 2018 merupakan  forum terkemuka diskusi hasil penelitian dan inovasi di bidang teknologi dengan topik penelitian dan inovasi di bidang teknologi dan rekayasa. Makalah yang diterima pada TICATE 2018 akan dipublikasikan dalam Prosiding terindeks SCOPUS.

Pada kesempatan yang berbahagia tersebut tim mahasiswa dan dosen Fakultas ilmu komputer mendapat oral presentasi pada tanggal 22 November 2018, hal ini menjadi sebuah awal prestasi membanggakan dan pengalaman tersendiri bagi mahasiswa tersebut yang juga telah berada dipenghujung masa studi nya. Kegiatan ini diharapkan juga dapat menjadi pemicu semangat publikasi ilmiah mahasiswa civitas akademika fakultas ilmu komputer baik secara nasional ataupun internasional.

Lianda_aqis_ticate.jpeg WhatsApp_Image_2018-11-22_at_3.05_.21_PM_.jpeg