Tujuan dan Sasaran

• Terakhir diperbaharui : Senin, 02 Juli 2018

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang kompeten di bidang teknologi informasi dan komunikasi, mampu berkompetisi di pasar global, memiliki dasar yang kuat dan mampu memberikan solusi di bidang teknologi informasi dan komunikasi, serta memiliki kemampuan manajerial yang tinggi, serta berakhlak dan berkarater.
  2. Memiliki penguasaan konsep teoritis bidang teknologi informasi dan komunikasi secara komprehensif, mampu memanfaatkan IPTEKS,  berfikir sistematis dan bernalar ilmiah untuk mengambil keputusan strategis, menghasilkan berbagai alternatif solusi berdasarkan analisis data dan informasi data untuk menyelesaikan berbagai persoalan di masyarakat, pemerintah, maupun swasta.
  3. Mampu mengimplementasikan penemuan-penemuan di bidang teknologi informasi dan komunikasi dalam masyarakat luas sekaligus memperkaya proses pendidikan dan khasanah keilmuan bidang teknologi informasi.
  4. Menciptakan atmosfir akademik yang kondusif bagi peningkatan penjaminan mutu (quality assurance) hasil pendidikan, baik untuk tenaga akademik, peserta didik, maupun stakeholders lainnya.
  5. Membentuk kepribadian mahasiswa berbudi pekerti yang luhur, memiliki jiwa bela negara yang kuat, dan bermanfaat bagi masyarakat.

Sasaran

• Terlaksananya penerapan kurikulum yang sesuai pendidikan dan pengajaran dengan kebutuhan dan tuntutan stakeholders serta memanfaatkan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi yang mengacu pada Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI).
  • Meningkatnya kapasitas dosen dalam pendidikan, pembelajaran dan pendampingan mahasiswa.
  • Meningkatnya pelaksanaan penjaminan mutu akademik yang dapat meningkatkan daya saing, serta kompetensi mahasiswa
  • Meningkatnya keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan ilmiah dan pelatihan kewirausahaan berbasis teknologi informasi dan komunikasi
  • Menyelenggarakan program pendidikan yang produktif dengan metoda pembelajaran inovatif dengan dukungan riset dan teknologi informasi
  • Meningkatnya kualitas dan akses fasilitas dan infrastruktur untuk pendidikan dan pembelajaran
  • Meningkatnya kapasitas dosen dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, serta pembuatan karya ilmiah bidang teknologi informasi dan komunikasi
  • Meningkatnya produktivitas penelitian unggulan multidisiplin antarrumpun ilmu
  • Meningkatnya jumlah publikasi pada jurnal ilmiah bereputasi, prosiding, paten/HaKI dan berbagai aplikasi untuk menunjang ketahanan nasional
  • Meningkatnya kualitas dan akses fasilitas dan infrastruktur untuk kegiatan penelitian
  • Meningkatnya hasil penelitian yang terapkan pada masyarakat dan industri
  • Meningkatnya pemanfaatan hasil-hasil penelitian bagi masyarakat dan stakeholders lainnya untuk menunjang ketahanan nasional.
  • Meningkatnya kapasitas dosen dalam melakukan pengabdian kepada masyarakat
  • Meningkatnya akses dosen dalam melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat
  • Meningkatnya efektivitas dan efisiensi organisasi dan tata kerja di lingkungan fakultas
  • Meningkatnya efektifitas dan efisiensi birokrasi dalam pengembangan institusi, administrasi dan komunikasi
  • Meningkatnya jumlah dan nilai kerja sama yang berkontribusi terhadap pendapatan finansial
  • Meningkatnya kapasitas/kompetensi tenaga kependidikan
  • Tersedianya jumlah tenaga kependidikan secara rasional dan proporsional
  • Terciptanya suasana kerja yang kondusif, produktif, kreatif dan inovatif sesuai tata nilai kerja “PIKIR”
  • Tersedianya dukungan manajemen dan pelaksanaan tugas dan fungsi
  • Terbentuknya kepribadian mahasiswa berbudi pekerti yang luhur, memiliki jiwa bela negara, dan bermanfaat bagi masyarakat.

f