Gelar Seminar Nasional Bidang Ilmu Komputer, Fakultas Ilmu Komputer Siapkan SDM yang Siap Bersaing di Dunia Kerja

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 29 Januari 2020

FIK UPNVJ - Fakultas Ilmu Komputer menggelar Seminar Nasional Bidang Ilmu Komputer dan Aplikasinya (SENAMIKA) yang bertajuk “Pemanfaatan data dalam transformasi budaya pembangunan generasi milenial”, pada Selasa (28/01/20), di Auditorium Bhinneka Tunggal Ika UPNVJ.

IMG_9082.JPGIMG_9112.JPG

Pada seminar ini hadir Prof. Dr. Ir. Agus Buono, M.Si., M.Kom dari Fakultas MIPA Departemen Ilmu Komputer Institut Pertanian Bogor (IPB)  sebagai narasumber utama dan narasumber internal Dr. Ermatita, M.Kom Dekan Fakultas Ilmu Komputer serta Dr. Titin Pramiyati Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Ilmu Komputer UPNVJ.

IMG_8918.JPGIMG_8941.JPG

Dalam sambutannya Rektor UPNVJ Erna Hernawati menyampaikan rasa bangganya kepada mahasiswa FIK UPNVJ dapat menyelenggarakan seminar nasional yang pertama kali dapat terlaksana oleh FIK UPNVJ. Beliau juga menyampaikan rasa bahagianya karena tidak hanya seminar saja yang terlaksana namun adanya call of paper yang telah diseleksi dan di review sehingga di dapatkan Best Paper dari masing masing bidang yaitu Cyber Security, Multimedia, Informatics, dan Sistem Informasi. Serta hasil penyeleksian paper yang diterima akan di publikasikan agar terindex jurnal ilmiah.

“Hal ini membanggakan karena saya bisa menghadiri seminar nasional yang pertama kali dilaksanakan mahasiswa FIK dan kegiatan ini tidak hanya seminar tetapi ada pengumpulan paper dan pengumuman paper terbaik dari mahasiswa FIK” ucap rektor.

Selain mahasiswa UPNVJ, Seminar ini juga dihadiri 250 peserta yang mewakili dari 5 universitas, yang antara lain Universitas Bina Darma Palembang, Universitas Negeri Jakarta, Institut Keuangan Perbankan dan Informatika Asia Jakarta, Universitas Nusa Putra Sukabumi dan Universitas Trilogi.

Dihadapan peserta, Dekan Fakultas Ilmu Komputer mengungkapkan rasa bangga atas terlaksananya seminar nasional ini, ucapan terima kasih dekan kepada support yang telah diberikan dari pihak universitas sehingga Seminar Nasional SENAMIKA Fakultas Ilmu Komputer berjalan dengan lancar.

“Upaya yang telah dilakukan oleh mahasiswa/i FIK dalam mewujudkan Seminar Nasional bekerja dan belajar berorganisasi dengan baik, mengkordinasikan segala hal bukanlah hal yang mudah, oleh karena itu ucapan terima kasih dan selamat kepada mahasiswa/i yang telah berpartisipasi ” ungkap dekan.